首页 >>

防治甜瓜霜霉病,教你学会这几个防治方法,甜瓜远离霜霉病

进入十月份,北方大棚种植区多地遭遇连续阴雨天气,经走访发现,保护地甜瓜霜霉病有加重趋势,种植户需及时采取防治措施。霜霉病在甜瓜种植过程中发生比较普遍,危害严重,尤以夏秋露地和保护地栽培受害重,轻者减产严重,重者甜瓜绝收,因此,种甜瓜要及时做好霜霉病的防治工作。

今年我们在商丘宁陵种植基地种植了3个大棚的甜瓜,现在甜瓜已经进入膨大期。进入10月份,连续一周时间的阴雨天气,甜瓜霜霉病并没有有发生迹象,这是因为付老师及早就采取了防治措施下面把甜瓜霜霉病的防治技巧分享给大家。

霜霉病防治技巧

1、利用微生态调控技术防治甜瓜霜霉病

第一个方法是:在甜瓜开花后,我们每亩地会用上白糖(或红糖) 500克,尿素200克、兑水40-50公斤,然后进行叶面喷施,每间隔5-6天喷施一次,喷上3-5次就能很好预防霜霉病的发生;

第二个方法:你也可以选用其他有机活性液肥喷施于叶面及根部土壤,7~ 10天1次, 连喷2次,既能补充营养,增强植株抗性,又能预防病害发生,

第三个方法:大家也可用3公斤生石灰,兑水50公斤,浸泡24- 48小时,然后利于滤出清液喷施作物,既能杀菌,又能促进根系吸收养分,增强抗病能力。

2、化学防治

在发病初期可选用50%烯酰吗啉可湿性粉剂1500-2000倍液或者60%唑醚●代森联水分散颗粒剂(每亩地兑水45-60公斤,使用药剂40-60克)喷施防治也有很好效果。

文章来源:cba季前赛

标签:世界精神卫生日,贾静雯45岁生日,叶璇劝阻外放视频者,98岁老人持刀杀妻,五星体育直播