首页 >>

国庆节期间,内江接待游客近280万人次,实现旅游综合总收入13亿多元

国庆节期间,内江接待游客近280万人次,实现旅游综合总收入13亿多元,各类旅游景区接待游客242万多人次,未发生旅游安全事故。

短途游、近郊游仍是我市旅游市场的主要趋势。今年国庆节期间,由于高速公路免费,探亲团聚、家庭短途游、自驾游升温,游客出游意愿高涨,散客化趋势更加明显。我市旅游市场以自贡、泸州、宜宾、成都、重庆等地区的客源为主,家庭亲子游、乡村休闲游、乡村美食游受到广大游客的青睐。

旅游市场发展趋势良好。随着旅游市场的日渐成熟,我市旅游产品日趋多元化,游客的出游意愿及满意度有较大提升。目前,我市旅游产品已从传统的观光型向观光休闲复合型转变,黄鹤湖旅游区川南大草原的休闲运动项目、乐贤半岛旅游区大千欢乐世界的新型游乐项目、塔山公园的健身休闲项目、古宇湖景区的文化展演项目已成为内江旅游市场的新亮点。

旅游市场安全有序。为确保国庆假日期间旅游安全,市文广旅、公安、交警、市场监督管理、应急救援、景区管委会(办公室)等部门单位加强值班值守,对重点旅游景区开展安全隐患联合检查巡查,随时监测、调度旅游景区情况,同时积极运用微信、QQ等工作群,发布景区天气、交通状态和景区客流量等旅游资讯信息,引导各涉旅企业采取应对措施。

今年国庆期间,全市未发生重大旅游投诉和旅游安全事件。

文章来源:袁隆平的心愿

标签:李泰容道歉,北京阿里巴巴信息技术有限公司,陈情令韩国定档,爱奇艺回应NPC没唱eiei,刘烨为儿子庆生