首页 >>

农业农村部外经中心主任这样评价蒲江农业……

10月10日,农业农村部对外经济合作中心主任杨易率队莅蒲调研农业对外开放工作及农产品出口基地建设情况。农业农村部对外经济合作中心研究所副所长张玲玲,省农业农村厅交流合作处处长李幼平,市农业农村局总农艺师黄挺参加调研。县委书记刘刚,副县长赵武斌陪同。

杨易一行来到大兴镇猕猴桃国际公园,对园区功能布局、基础设施建设、农产品种植和出口销售等情况进行了详细了解,听取了我县农业对外开放合作工作开展情况汇报,并召开座谈会与部分企业代表进行了深入交流。

近年来,蒲江县坚持“生态优先、绿色发展”理念,着力把生态环境资源转变为现代农业优势,大力实施农业对外开放合作,先后被评为全国出口食品农产品质量安全示范区、国家有机产品认证示范区、全省农业对外开放合作试验区,2018年,全县农民人均可支配收入达21626元,位列全省第九位。

通过实地调研和座谈,杨易对蒲江县农业对外开放合作工作取得成绩给予充分肯定,认为蒲江在农业产业发展上注重全产业链布局、依托当地资源优势建设田园综合体等模式值得学习借鉴和推广。他希望,蒲江县要积极参加国内、国际各类博览会,充分用好国内、国际农产品展销平台,既学习借鉴其它地方好的经验做法,又推广销售本地农产品,不断提升蒲江农产品的影响力和竞争力,进一步增加农产品在国内、国际市场的份额,带动促进农民增收致富。

文章来源:篮球公园

标签:上海寻梦信息技术有限公司,谢娜初登舞台照片,国庆外卖销量前三,淘宝中国软件有限公司,华为技术有限公司