首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

金山区举办第32个世界无烟日主题宣传活动

文章来源:
字体:
发布时间:2019-09-09 14:22:19

日前,金山区在朱泾镇举办第三十二个“世界无烟日”暨“新时代鑫健康”主题宣传活动。区卫生健康委员会主任吴靖平、朱泾镇党委书记李士权、区卫生健康委员会副主任董觅觅、朱泾镇副镇长金慧奕以及区疾病预防控制中心主任张亚宁出席活动。各街镇(金山工业区)、各控烟监管部门,各街镇(金山工业区)健促办,各医疗卫生单位,2018年-2019年新创上海市无烟单位及居民代表共200余名参加活动。

吴靖平主任在致辞中指出,要实现无烟金山目标,必须从四个“不断”上下工夫,不断加强以“普法教育”为主要宗旨的执法活动;不断拓展以“场所创建”为主要载体的环境建设;不断推广以“全社会倡导”为主要形式的无烟宣传;不断推进以“劝阻引导”为主要手段的社会监督。

今年的世界无烟日主题是“烟草与肺部健康”,围绕主题,结合金山控烟实际,朱泾镇村委会代表联合发出《无烟老年活动室倡议》,坚决做到以关心老年人健康生活为服务宗旨,以提升老年人健康素养为最终目标,大力推广无烟老年活动室建设。

最后,由朱泾镇组建的十支控烟志愿者队伍以徒步游戏的方式,向现场居民朋友们宣传烟草危害知识、戒烟相关知识,以及无烟老年活动室倡议。现场老百姓也自觉地加入了徒步宣传队伍,产生了热烈的互动共鸣。

活动现场进行了2018年通过复审国家卫生镇奖牌授牌仪式。2018年-2019年新创上海市无烟单位铜牌授牌仪式。

由上海市第六人民医院金山分院、朱泾社区卫生服务中心以及金山区疾病预防控制中心组成的专家咨询队伍全程为老百姓健康义诊,现场答疑烟草与肺部健康的关系、科学戒烟相关知识、戒烟支持有关内容、免费测量血压以及其他健康咨询,共发放控烟、健康相关折页500余份。