首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

WEvsRNG:WE和RNG的差距很大吗?

文章来源:
字体:
发布时间:2019-09-09 14:21:51

WE和RNG的差距很大吗?

比赛后看到许多贬低、歧视WE的言论。

“WE休赛季还去韩国集训了,水平不过如此。”

“大西安谁来谁主场”

“洲际赛多了几分希望”。

是比赛结局0:2代表着WE和RNG的差距?

还是24分钟结束的比赛代表着WE的实力?

WE和RNG的交战是一场教科书级别的比赛。RNG很强,WE也不弱。

它至少说明了三件事:换野区、换防御塔与如何安全排眼。

第一点,换野区。两场比赛的开局如出一辙,双方打野换野区。

第一局:WE蓝色方奥拉夫入侵RNG下野区,蓝开起手,吃蛤蟆,回自家下半区吃F6,再吃红。

Karsa瞎子则是自身红开,反吃WE蓝,WE三狼。

然后两人回到各自野区。Beishang控上河道蟹,Karsa控下河道蟹。

Beishang强势打野入侵野区,最终两方打野拿到了等同的野区经济。

第二局,Karsa奥拉夫对阵Beishang雷克塞。

这一次,强势的打野角色换成了Karsa。

他的行为是紫色方RNG入侵蓝色方WE下野区,F6起手,刷红,刷石头人,3级。回自家野区吃三狼、蓝、蛤蟆。吃下河道蟹,回城。

Beishang自家蓝开,吃蛤蟆,三狼。接着过河道,开扫描进RNG上红区,反红,F6,顺便Gank中路闪顶杀死了Xiaohu卡尔玛。吃上河道蟹,回城。

两个打野再次达成了几乎一致的行为,差别在于,Karsa奥拉夫多吃了一组石头人,Beishang雷克塞多Gank一次。

互换野区的打法很有可能会成为联赛中的主流现象。

V5与LGD的比赛,V5两局比赛优势打野做了入侵,LGD的应对方法是强接。

EDG与DMO的比赛,两方也做了类似的入侵与换野区打法;

FPX与JDG的比赛,FPX偷蓝成功,让Flawless开局就陷入被动。

开赛四场对决,9场比赛,只有2场是正常的开野路线,这个现象值得持续关注。

这场比赛的第二个亮点是“换防御塔”。

换防御塔是笼统的称呼,可以细分“边路防御塔互换”、“峡谷先锋争夺”、“换线期边塔互换”。

WE在上述三种类型的处理上,都和RNG打得有来有回。

第一局,WE利用峡谷先锋拿到了上路一塔。

怎么拿的?原因有三。

第一:RNG中野往下路靠。RNG下路有强开角色,上路是被推线路,以下路为突破口是很合理的理由。

第二:Beishang上半野区刷新,他选择往上半区靠。

如果他放弃上半野区做下半区的反蹲,他会亏损自身的经济,以及WE并没有Karsa的准确位置信息。当WE知道Karsa在下半区时,Beishang已经在上半区了。第三:Xiye卡牌在推线后往上半区走了几步,而后走回中路线,再开大到下。

Xiye第一步举措迫使Langx刀妹只能选择后撤,因为RNG同样没有Beishang的位置信息,当自家中野打下半区时,对面的中野很有可能就以上路为突破口,狼行的撤退很明智。

此时的时间是9分47秒。当你作为打野出现在上半区,对方中野都在下半区时,你会做什么决策呢?我想大部分人都会选择等峡谷先锋刷新,拿峡谷先锋,再根据对方中野的位置判断,决定这只峡谷先锋是撞上路抢一塔,还是先放着。

Beishang最终选择抢上路一塔,WE拿到了一塔的经济。

回到Xiye,他的卡牌把大招用到了下路,限制Xiaohu阿卡丽对Mystic的威胁,WE也保住了下路一塔。

这样一波决策,WE不仅守住了下路一塔,还拿到了上路一塔。

第二局14分钟。WE面临的难题是:他们刚打输了一波团,下路一塔被推掉,经济大幅度落后,此时峡谷先锋还在。

如果他们拿不到这只峡谷先锋,RNG大概率会用这只峡谷先锋撞中一塔,或者上二塔。

WE做了这些事情,以4K的经济劣势拿到了峡谷先锋。

首先,他们让Mystic和Missing继续在下路推线。如果RNG不选择吃线,RNG会亏损一波兵线,如果RNG选择吃线,吃线的UZI就无法参加上路会战。

接着,Missing泰坦回城,Mystic继续在下路推线,继续限制UZI在下路守线。

而后,Xiye塞拉斯用TP回线,比Xiaohu卡尔玛更好的状态去推线与迎接未来的团战。

RNG在时间点上被WE卡住了,最终他们选择放弃峡谷先锋。

WE用这只峡谷先锋和其他资源换取的经济是边路的两座外塔,对劣势方而言是很划算的买卖。

第三点,如何安全的排眼,也是本场比赛关键节奏的导火线。

第一局,Mystic和Missing失误排眼导致他被UZI击杀;如果两人不死,比赛会由另外一次团战分出胜负。

第二局,Beishang失误排眼被抓,导致下路的劣势进一步恶化。

甚至可以说第一局的失误导致了WE第一局的落败,因为非团战因素导致人员减少,从而RNG拿到了至关重要的大龙。

第二局对比赛最致命的节点在于20分钟初WE团战的落败。

WE有他们发挥出色的能力,也有不足的地方,并不是0比2输掉比赛的队伍就是垃圾。

还是那句话,RNG强,WE也不弱。