首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

香港演员李兆基辞世,或许你对他熟悉,但他的电影你并不陌生

文章来源:
字体:
发布时间:2019-09-09 14:21:48

说起香港演员李兆基你可能对这个名字并不熟悉,但他的电影作品你一定不会陌生,他在香港有“影坛四大恶人之一”称,6月2日他因肝癌扩散致肺部与世长辞,享年69岁。

李兆基出生于1949年,是中国香港无线电视台的监制、编导兼演员。参演过的作品有《扫毒》、《跛豪》、《食神》、《美味大王》等,相信大家对这些电影并不陌生,当90后发现港剧演员那些熟悉的面孔老去,才意识到时光荏苒,我们早已不在年轻,他们为艺术献出年华,我们的记忆里拥有过,转眼间就消逝了。

或许我们很多人直到看见这样一个消息,才想起他的名字,一个普通而传奇的演员,在你知道他名字的时候,他永远的离开了,勾起了心中那一份香港电影情怀,仿佛就在昨天历历在目。岁月在悄无声息的流逝,这也是一个时代渐渐落幕的征兆,愿逝者安息。