首页 > 安徽 > 聚焦安徽 > 正文

接受被动征召?韩国瑜称不参加初选但尊重党内安排

文章来源:
字体:
发布时间:2019-05-02 16:28:59

  原标题:接受被动征召?韩国瑜声明不参加初选但尊重党内安排

  “吴韩会”30日下午3点登场,高雄市长韩国瑜与国民党主席吴敦义闭门会谈,就初选相关事宜交换意见。会后韩国瑜表示,因为有高雄市民托付,他无法参加党内初选,但尊重党内安排。台媒分析,韩国瑜的表态等于是接受“被动征召”。

  “吴韩会”约进行50分钟,会后韩国瑜与国民党文传会代理主委程美华一起召开记者会对外说明。

  韩国瑜表示,他和吴敦义会谈融洽,有4点结论,包括:一、感谢吴敦义提名他当高雄市党部主委和竞选高雄市长;二、两人都深切认为国民党一定要团结面对2020选举;第三、他身为高雄市长,肩膀上有市民期待,无法参加现行的初选民调;四、如果中央党部或中常会有其他方式,需要韩国瑜来做各种安排,甚至民调等等,他都予以尊重。

  记者追问韩国瑜是否接受“征召初选”?韩国瑜回应,“若党有新的提名办法把我放进去,我予以尊重。”

  韩国瑜说,因为现在还没有看到提名办法,未来党中央的征询是主动或被动、有多少人选,他都还不知道,他的立场就是尊重,至于技术性问题,全民调或民调排比等,他都尊重。

  国民党中常会4月24日达成共识,将针对2020提名另订特别办法,将所有有意参选者,包括无法参加初选的韩国瑜、有党权问题的鸿海董事长郭台铭都纳入机制,但要改采全民调或维持七三制,仍待党中央与有意参选者协调。

  吴敦义接下来也将与郭台铭、新北市前市长朱立伦、前立法机构负责人王金平、前台北县长周锡玮等有意参选人士会面,听取各方对初选规则的看法。

延伸阅读
  • 国民党动态蓝营8党部表态支持参选2020 韩国瑜:不在考虑内朱立伦拒闭门会谈 “吴朱会”“吴王会”全破局朱立伦:国民党需要沟通的是反对征召韩国瑜的人王金平表态赞同韩国瑜:“台独”只会带来战争竞选2020 王金平:我会走到明年1月11日
  • 民进党动态民进党初选最坏结果是分裂?网友讽:台湾人的曙光台媒体人为蔡英文正名:正毁掉民进党的是赖清德台媒评赖清德将参选2020:在“绿营”内投下震撼弹韩国瑜与郭台铭搭档 对民进党蔡英文是“灾难”?民进党蔡英文赖清德内斗白热化 炮火猛烈互攻
  • 郭台铭参选吗?郭台铭真选2020?知情人士:这2人是他出来的关键五大动作露出郭台铭参选端倪 已准备了好几个月郭台铭:年轻人必须有未来 希望能为台湾做更多事郭台铭:妈祖让我出来选2020 我听妈祖的郭台铭间接宣布参选2020 将获吴敦义亲授"荣誉状"