首页 >>

英媒:某比赛取消“港独鞋”作品参赛资格

据路透社10月8日报道,持续数月的暴乱让香港陷入了危机,一些居心叵测的西方人趁机火上浇油。一名加拿大用户近日向美国运动品牌范斯(Vans)提交了一项与香港有关的设计,Vans很快将这项争议作品移除。

这双参赛的鞋出自一个名叫Naomiso的加拿大用户之手,鞋身正面绘有红色紫荆花和黄色雨伞图案,侧面则描绘了一群戴着头盔和面具的人。该设计直接指向香港2014年发生的抗议活动。

Vans在脸谱网(Facebook)发表声明说:“我们从来没有任何政治立场。因此,我们需要审视这些设计,以确保其符合我们公司长期以来坚持的尊重及包容的价值观,还有我们明确传达的参赛规则。”

Vans进一步证实,根据全球参赛规则,已经将一小部分不符合规定的作品移除,这一决定是为了维护自身的文化。

据悉,“Vans首届全球定制鞋大赛”于9月5日启动,投票时间为10月1日至10月13日,获胜者将获得2.5万美元(约合人民币17.8万元)奖金,其设计的作品还可以生产和销售。

文章来源:阿娇谈错过梅兰芳

标签:腾讯退出拼多多母公司股东之列,国家奖学金评审新规,1分钟败光40亿,叶一茜森碟亮相广州,雄安新区挂牌土地